スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
自作飯3
30度の暑さにやられ、思考能力まで確実に低下しているspinです。
最近は昼に走る気力がありません。もっぱら夜です。


昨日はヨメが会社の歓迎会だとのたまわり、
夕飯を作らなきゃいけなかったのです。

じゃカレーでも作るかと朝考えてました。

しかしこの暑さにやられ、そんなことはちーとも覚えていません。
昼に自分がカレーをたべてしまいました。

さすがに2食は食べたくないから何とかしないと。
と、31のアイスクリーム3段重ねを
ペロペロしながら考えましたよ。

ま、冷蔵庫を漁ればなんか作れるだろう。

豚のブロックがあったので、煮込んでみました。
さらにキッチンを漁ってたら、こんなのが出てきました。
いつ貰ったんでしょうかね??

IMG_1997.jpg
どうやら落し蓋みたいです。重くてしょうがありませんでした。



さあ、実験開始です。
煮込むったって、だしはどうするか???

だしはしょうゆとみりんと酒を混ぜたのしかワカリマセン。

まあいいや。これに肉を入れればいいんだな。  あれ、でも
チャーシューなんかは表面を焼いてから漬けてたっけ??


一度フライパンで表面を焼いてみます。
もう後戻りはできなくなりました。前回と違い少し凝ってきましたね。
でもレシピなんか見ないので、正しいのかこの時点では全くワカリマセン。
このまま焼肉でもいいかなんて考えも湧いてきました。

何とか形にはなったのですが、だしが余りすぎました。
とっておいても良いのですが、おかずが寂しいので
煮物を作ってみました。

蛇足といいましょうか、調子に乗って砂糖とか入れてみたら
甘くなりすぎました。失敗のようです。
まぁ、テキトーに失敗はつきものです。 気にしません。

で、味はともかく、写真写りだけきれいになるようにしました。
2011-05-12 20.55.11

肉は予想よりはるかに良かったのですが、
煮物はいただけません。あはは・・・。

あとシーチキンの缶詰があったから乗っけてみたら
案外視覚的には良くなったみたい。

ここで質問。
白髪葱ってどうやって切るのでしょうか???

ふんわり柔らかそうに盛り付けられてるのを狙ったのですが、ムリでした~


今回の実験は半分成功って事で・・・。



ご訪問感謝いたします。
ブログ村ランキングに参加しております。ポチッとご協力お願いいたします。
画像をクリックしてみてください。

『皆様の ポチッと一押し ありがたく』
 ↓  ↓  ↓  ↓ 
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ




スポンサーサイト
【2011/06/29 19:00 】 | 自作飯 | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。